А что вы знаете о пивоварне Boon?

30.01.2017

Первое упоминание о пивоварне Boon уходит в далекий 1680 год. В небольшом бельгийском городке обычный фермер Дж.Б.Кле стал производить особое бельгийское пиво "ламбик". На протяжении нескольких столетий пивоварня меняла свое название, меняла владельцев, но, тем не менее, динамично развивалась несмотря ни на что. В 1975 году пивоварню приобрел Франк Бун, человек, который возродил производство Бельгийского Ламбика.
На сегодняшний день пивоварня Boon входит в группу пивоварен "Палм", она превосходно функционирует, ежегодно наращивая объемы производства.

История пивоварни PALM восходит к далекому 1686 году. В то время менеджер Теодор Корнет был владельцем постоялого двора, расположенного напротив церкви в Steenhuffel. Он варил пиво для себя и своих друзей. В 1747 году Анна Корнет превратила двор в небольшую пивоварню с названием "De Hoorn" (голландский перевод фамилии Корнет). Позже пивоваренный завод был захвачен Jean-Baptiste De Mesmaecker, который затем стал мэром Стинхюффеля.
На протяжении двух столетий пивоварня пережила смутные, тяжелые времена, однако это только укрепило ее позиции в мире пивоварения. В 1908 году дочь Жан-Баптиста, Генриетта, вышла замуж за Артура Ван Роя, потомка семьи пивоваров из Wieze. В этом же году было выпущено первое пиво сорта "Speciale Belge". К счастью, завод не пострадал во времена Второй Мировой войны, и, чтоб отпраздновать двухсотлетие пивоварни, было выпущено праздничное пиво "Dobbel PALM". Успех компании и признание бренда PALM были настолько поразительными, что в 1968 году было принято решение переименовать пивоварню в PALM.

На сегодняшний день PALM — это группа пивоварен, которые варят пиво в соответствии с традиционными бельгийскими методами. Продукция компании пользуется огромным успехом как на родине, так и далеко за ее пределами.

В баре Craft Station вы можете попробовать:

KRIEK MARIAGE PARFAIT – ВЕРШИНА МАСТЕРСТВА ФРАНКА БУНА, ПРИДАВШЕГО ВИШНЁВОМУ ПИВУ ПОИСТИНЕ ВИННЫЙ ВКУС, ПРОЯВИВШИЙСЯ БЛАГОДАРЯ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО ДЛИТЕЛЬНОЙ ВЫДЕРЖКЕ В 3 ГОДА, А ТАКЖЕ ДОБАВЛЕНИИ 400 ГРАММОВ НАТУРАЛЬНОЙ ВИШНИ НА 1 ЛИТР ПИВА.

KRIEK BOON - ЭТОТ АРОМАТНЫЙ НАПИТОК ПОЛУЧАЕТСЯ БЛАГОДАРЯ ДОБАВЛЕНИЮ ОТБОРНЫХ ЯГОД ДИКОЙ ЧЕРНОЙ ВИШНИ. ОСОБЕННОСТЬ KRIEK BOON ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ПРИСУТСТВИИ КАК МОЛОДОГО ТАК И СТАРОГО ЛАМБИКА.

FRAMBOISE BOON - НЕПОВТОРИМОЕ ПИВО BOON С ДОБАВЛЕНИЕМ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА СПЕЛОЙ МАЛИНЫ (БОЛЕЕ 300ГР/ЛИТР). ИДЕАЛЬНЫЙ АПЕРИТИВ. ПИВО, НАПОМИНАЮЩЕЕ БРАБАНТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ.


Назад к новостям