De Struise Brouwers: путь от фермерства до пивоварения

13.02.2017

Жили-были два владельца страусиной фермы и небольшой гостинницы при ней, Филипп Дриссан и Юрбен Кутто (Philippe Driessens and Urbain Coutteau). И решили они для своих гостей варить свое собственное пиво. Привлекли к делу еще двух человек - Карло Гротерта и Петера Брема (Carlo Grootaert, Peter Braem). И в 2003 году сварили первое пиво. Не сами, конечно, заказали на пивоварне Caulier.
В 2006 году, они решили поменять комиссионера и с тех пор варят пиво на пивоварне Deca в Оствлетерене. Название De Struise Brouwers Образовано от фламандского слова "страус". Однако у этого слова есть еще сленговое значение - "крепкий". Поэтому на официальном сайте по-английски они предлагают вариант названия The Strudy Brewers. В 2008 году в рейтинге Ratebeer.com они заняли 1 место из 100 лучших пивоварен. Кстати, пивоварня Deca находится в городке Оствлетерен, а монастырь Синт-Сикстус, где варят Westvleteren, соответственно в Вествлетерене.
По-вдимому, соседство благотворно повлияло на "молодых" мастеров пивного дела, пиво они выпускают знатное.
В 2009 году пивоварня переехала в отреставрированное школьное здание в Оствлетерене.

В баре Craft Station вы можете попробовать:

- Aestatis Imperial Saison 22пл/11Алк/59 IBU
Коллаборация с стокгольмской пивоварней Monks Cafe & Brewery. Несмотря на ощутимую крепость, этот сэзон деликатен и мягок. Бархатистое тело несёт в себе персик, абрикос, ягоды, мёд. Хмелевая горчинка пряно длится в сложном длительном финише

-Tsjeeses Winter Ale 24пл/11Алк
Крепкий рождественский блонд с пушистой белой шапкой пены, который восемь месяцев выдерживался на разных фруктах с косточкамми.
Tsjeeses стал результатом пятилетнего опыта приготовления рождественского пива, приличного названия для этого сорта пивовары придумать так и не смогли. С рабочим смешным названием к сорту прилипла и картинка, по большому счёту карикатура, которую нарисовал шеф-пивовар Убрайн однажды вечером после лишней бутылочки этого вормера.
Каждый раз. когда пробует это пиво, он восклицает: "Tsjeeses, what a beer" (Бог мой, ну и пивко), безусловно не с ругательным намереньем, а в приятном удивлении. Касательно произношения названия были жаркие споры, в результате которых общественность согласилась на варианте Тщизес.
С дображиванием в бутылке.

- Rye Triple Reserva (Bourbon Barrel Aged) Rye Strong Ale 24/10
До 2013 года на этикетке значился трипель, начиная с 2014 года на лейбле заявлек квад.
На то вероятны две причины:
По первому сценарию это всегда был квадрюпель, но дизайнер этикетки был смущён тремя иксами и потому решил указать трипель.
Вторая история предполагает, что варки, осуществлённые на оборудовании Deca давали пиво более светлого оттенка, посему его было решено отнести к трипелю. С переездом на собственные мощности пиво приобрело более насыщённый тёмный цвет, потому и стало больше квадом, чем трипелем.
Так бы там ни было, рецепт сохранился неприкосновенным.

- Sint Amatus Vintage 2013 Quadrupel


Назад к новостям