Brouwerij Lindemans: семейное пивоваренное дело

15.02.2017

Brouwerij Lindemans - бельгийский семейный пивоваренный завод, базируемый в Vlezenbeek, небольшом городе в Flemish Brabant, юго-запад Брюсселя. Завод специализируется на производстве пива "lambic". История Lindemans начинается в восемнадцатом столетии, как семейной фермы с небольшим пивоваренным заводом. Патриархом пивоваренного завода был Франс Линдеманс, брат судьи Gaasbeek'а. Коммерческое пивоварение началось в 1811 году. В 1930 году, в связи с растущим успехом пивоваренного завода, сельскохозяйственная деятельность была остановлена. Было начато производство Kriek и Gueuze. В 1978 году они произвели свой первый Faro. В 1979 году Lindemans стал первым брендом lambic, который стал импортироваться в Соединенные Штаты. В 2003 году они расширили производство до 8 миллионов литров в год и добавили линию для бутылок на 0,25 мл, а в 2007 году стали продавать пиво на китайском рынке. Lindemans также экспортируется в Россию, но Соединенные Штаты все еще их самый большой зарубежный рынок. Компания все еще семейная, ею управляли в течение долгого времени братья Нестор и Рене, после чего, их сыновья, Дирк и Герт, вступили во владение.

В баре Craft Station вы можете попробовать:

- Lindemans Framboise
Это пиво из линейки фруктовых ламбиков от бельгийской пивоварни Линдеманс, на сей раз с добавлением малины, как видно из названия. Причем сока здесь было добавлено больше, чем в вишневое или яблочное пиво, поэтому содержание алкоголя получилась минимальным — всего 2,5%.

- Lindemans Apple
В прошлом состав большинства сортов пива включал в себя только хмель, солод и воду, а различные фрукты и травы добавлялись лишь в сезонные сорта. В наши дни пивоварня Lindemans производит фруктовые сорта пива круглый год. Чистый яркий аромат пива Lambic и свежий аромат сочных яблок сливаются в неповторимой игре вкусов.
Lindemans Apple – это приятный легкий напиток с мягкой кислинкой и яблочным послевкусием. Этот сорт пива прекрасно сочетается со сливочными соусами, ароматными сырами и пряными блюдами.

- Lindemans Kriek
Фламандское определение этого необычного сорта пива — lambic lirielien (т е. вишневый ламбик). Это пиво ценят за явно ощущаемые нотки миндального ореха, но на самом деле такой вкус получается за счет вишневых (особый сорт вишни — Амарена) косточек. Вкус у пива действительно очень своеобразный. Аромат во многом определяется местом, где было сделано пиво, но в любом случае он обусловлен дрожжевыми частичками, которые присутствуют в открытых. В бродильных чанах.

- Lindemans Pecheresse
Пиво золотого цвета, почти без пены с прекрасным свежим ароматом засахаренных персиков и сливочными оттенками. Вкус лёгкий, как и ощущение на нёбе: персики, сладость, сырно-сливочные нюансы и продолжительное послевкусие. Сладость отмерена идеально, создавая баланс с терпкостью, не забивая прочие нюансы, а наоборот - подчёркивая.

- Lindemans Cassis
Ещё один прекрасный вкус из линейки ламбиков Lindemans. В варке используется несоложёная пшеница, местный ячмень и дикие дрожжи. После первой ферментации пиво настаивается в дубовых бочках, после чего проходит вторую ферментацию, и в него добавляют чёрную смородину, что позволяет сохранить натуральный вкус и аромат.

- Lindemans Faro
версия бельгийского пива естественного брожения, которое является результатом смешивания молодого Lambic "одного лета" с выдержанным Lambic и добавлением карамельного сахара.
Faro - интригующий баланс терпкости и сладости. Возможно, это то самое пиво, которое описывал в своих картинах великий художник эпохи возрождения Питер Брейгель.
Faro - восхитительное сопровождение целого ассортимента десертов.

Любите друг друга и хорошее пиво!


Назад к новостям