BrewDog на Рождественке

03.10.2017
Итак, на кранах у нас:
* Elvis Juice - IPA / AIPA
Алкоголь: 6,5%Плотность: 16%Горечь (IBU): 40
Сварен с добавлением сока и кожуры грейпфрута, за счет чего пиво приобретает насыщенно терпко-горький вкус с ярко выраженным ароматом этого цитрусового
* BrewDog Five A.M. Saint - Red Ale
Алкоголь: 5%Плотность: 14,1%Горечь (IBU): 35
Сварен с использованием смеси 5 солодов и 5 сортов хмеля. Насыщенный аромат этого красного эля отличается за счет этого особым богатством оттенков: здесь и сосновая смола, и грейпфрут, и цитрусовые, и карамельный солод, и апельсиновые корки, и, конечно, хмель.
* BrewDog Punk IPA
Алкоголь: 5,6%Плотность: 13%
American IPA. Классика посмодерна в пивоварении. Насыщенный хмелевой вкус с оттенками апельсина и специй, цветочно-цитрусовый аромат с хлебными нотками и характерная сильная горечь в послевкусии, освежающая, бодрящая, продолжительная.

Ну и, конечно же, бутылки:
* 5 AM Saint - Red Ale
Алкоголь 5%, пл.12%, IBU 35
* Black Eyed King IMP - Imperial Stout
Алкоголь 12,7%
Пиво чистого, глубокого медно-коричневого цвета с гранатовыми отсветами. Приятный аромат пива наполнен нотами карамели, тростникового сахара, кленового сиропа, вишни, коньяка, оттенками аниса, кофе мокко и ванили, гвоздики, муската и засахаренной лимонной цедры.
* Dead Pony Club - APA
Алкоголь 3.8%, пл.11.5%, IBU 40
Это пиво с экстравагантным названием "дохлый пони" от шотландских экспериментаторов из BrewDog приготовляется из смеси трех солодов (Spring Blend, Cara и Crystal Malts) и трех сортов хмеля (Simcoe, Citra и HBC). Такое сочетание обеспечивает этому легкому (крепость всего 3,8%), но "хмельному как сам ад" (цитата производителей) пиву его уникальный вкус: солодовая основа, ярко выраженный хмель, травяные, грейпфрутовые и лимонные нотки.
* Electric India - Saison
Алкоголь 5.2%,пл.11.9%, IBU 38
Над созданием этого IPA в бельгийском стиле трудилось... 7000 человек. Это был очередной безумный эксперимент BrewDog по привлечению своих самых продвинутых клиентов к варкам пива. В результате получился эль Electric India - хмелевой и яркий, сваренный с добавлением апельсиновой цедры, меда и черного перца.
* Elvis Juice - IPA / AIPA
Алкоголь 6.5%, пл.16%, IBU 40
* Hardcore IPA - Double IPA
Алкоголь 9,2%, IBU 125
Настоящий имперский эль, очень смелый и интенсивный, с наибольшей хмелевой горечью из всех ИПА, когда-либо созданных в Великобритании. Он был назван "первым двойным ИПА" в Британии.
* Jack Hammer - IPA / AIPA
Алкоголь 7.2%, IBU 200+
Пиво темно-желтого цвета, с сильным хмелевым ароматом, в котором также угадываются нотки манго и ананаса. Во вкусе и послевкусии - та самая сверхинтенсивная хмелевая горечь, которую и обещают производители - продолжительная, неистовая, яркая.
* Jet Black Heart - Oatmilk stout
Алкоголь 4.7%, пл.12.5%, IBU 30
Jet Black Heart погружает в нежнейшую сливочность кофейно-шоколадного вкуса, переливающуюся тонким жасминовым профилем хмеля Sorachi Ace.
* King Pin - Lager
Алкоголь 4.7%
Сварен с добавлением очень большого количества хмеля. При первом глотке захватывает волна насыщенного солодового вкуса, однако сразу за ней следуют цитрусовые нотки.
* Punk IPA - IPA / AIPA
Алкоголь: 5,6%
* Vagabond Pale Ale - Pale Ale
Алкоголь 4,5%, пл.11,3%, IBU 55
Первый безглютеновый эль. Vagabond имеет яркий, насыщенный вкус с волнами смолистой хмелевой горечи, сменяемой нотами карамельного солода и тропических фруктов.



Назад к новостям