Сочетание еды и пива часть 1

02.12.2018

Давайте проверим, знаете ли вы, как правильно сочетать пиво с различными блюдами? Ведь еще недавно было принято закусывать пиво только вяленой рыбой. Но в последние несколько лет появилось большое разнообразие в выборе закусок.
На наш взгляд, есть три основных принципа сочетания пива с едой:
дополнение; контраст; чистый вкус.
Дополнение:
Еда и пиво обладают схожими вкусовыми и ароматными нотками, и таким образом подчеркивают друг друга. Например, пшеничное пиво с фруктовым ароматом и сладким вкусом будет отлично сочетаться с десертами и... даже с шоколадом:) А к жареному на гриле или копченому мясу подойдет пряный темный портер.

Контраст:
Разные вкусовые оттенки и ароматы выделяют (но не подавляют) друг друга, и получается неповторимое вкусовое сочетание. Например к стаутам прекрасно подойдет вяленое мясо, ветчина или же морепродукты. Конечно, это дело индивидуального вкуса, так что смелее пробуйте и выбирайте свои контрасты:)

Принцип чистого вкуса:
Напиток перекрывает и даже нейтрализует послевкусие от каждого съеденного кусочка и готовит вас к следующему. Например, пиво с ярко выраженным хмелевым вкусом (биттерные сорта) особенно хорошо будет сочетаться с едой, в которой много масел и жиров - пицца, жареное мясо; что-нибудь из мексиканской или индийской кухни. В этом случае чем чаще запиваешь еду, тем лучше чувствуешь вкус и еды, и пива.

Приходите в Craft Station открывать для себя новые сочетания еды и напитков! Ждем вас!


Назад к новостям